台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

观音山“有喜”:休闲步道月底完工

来源:厦门商报 日期:2012.8.4

 

本报讯 (记者 徐景明 通讯员 史彦华 吕吉晶)记者从市公路局养护绿化中心获悉,观音山水上乐园经正阳直升机场至厦金湾(长尾礁—五通段)一带,将建成一条旅游休闲步行道,以完善观音山观光旅游综合配套设施。

观音山海滨旅游项目是厦门正在培育的新旅游目的地,其中道路绿化美化工程是建设的重点。目前水上乐园外公路绿地高低起伏不平整,土头垃圾较多,占用绿地停车现象较突出。

为改变现状,利用场地地形地貌变化,营造富有节奏变化和丰富韵律的带状公园,养护绿化中心将在旅游观光路一侧布置一条3-4米的人行道,通过蜿蜒的小径、翠绿的树林、多彩的花圃,结合滨海资源,让游客充分体验旅游的乐趣。沿人行道,则采用小乔-花灌木、常绿灌木-草花-置石的搭配形式,创造花径式沿路植被景观,给游人一个休闲的环境。

据悉,该项目7月30日起进场施工,预计8月底完成,将为厦门环岛路旅游又添一景。

责任编辑:范舒婷

观音山“有喜”:休闲步道月底完工[厦门商报 2012.8.4]

  • 标签: 观音山建休闲步道 观音山 观音山水上乐园
  • 时长:
  • 发布时间:2012-08-06
简介:

查看详情

打分: