袁世凯命断皇帝梦(上) 2014年10月13日

channelId 1 1 2 f8d25cfae47d42b899602b6642d70deb
视频简介

栏目名称:袁世凯命断皇帝梦(上)

本期节目主要内容:慈禧太后过世以后,袁世凯掌握兵家大权,当时醇亲王为摄政王,由于袁世凯曾出卖过光绪,醇亲王决定让袁世凯离京。而袁世凯并未离京。之后,受到朝内党羽的呼应以及北洋军阀的力量,于是袁世凯又回到朝野,宣布共和,逼清帝退位,篡夺了辛亥革命的果实。 袁世凯在思想和文化上有着强烈的封建思想,日本以支持袁世凯称帝为要求提出了灭亡中国的二十一条要求,为了换取日本人的支持,他答应了日本人的要求,袁世凯的军队先后败给护国军。西方列强为抢夺利益,必要放弃袁世凯。手底大将的先后被判,使他元气大伤,不久,称帝不久的袁世凯,走完了他58岁的一生。

编辑:李爱玲

热词: 穿越经典 袁世凯 醇亲王 慈禧 皇帝梦

视频集简介

栏目名称:人物档案

栏目简介:

860010-1158010200