陈立夫被迫离台 美国养鸡生活录 2014年11月21日

channelId 1 1 2 03011ca3c04f479181c40d043f8011f0
视频简介

栏目名称:陈立夫被迫离台 美国养鸡生活录

本期节目主要内容:1949年蒋介石退败台湾,受蒋介石之命担任台湾省主席的陈诚已经为蒋介石在台湾铺平道路,蒋介石要想在台湾稳定住局面,必须继续倚重陈诚,但是蒋介石又十分清楚在政治上,陈诚与掌控着国民党内最大派系CC系的陈立夫又是水火不容的对手,两陈之间,蒋介石必须做出取舍。1950年8月4日零点,在蒋介石组建的国民党中央改造委员会正式成立前一天,陈立夫接到蒋介石命令,陈立夫和他的家人必须在24小时内,限时离台。50岁的陈立夫前半生一直与政治打交道,离开官场来到陌生的美国,陈立夫可以说没有一技之长被迫养鸡,之后又卖起了辣椒酱、松花蛋和粽子,日子过得十分清苦。

编辑:李爱玲

热词: 档案 陈立夫 养鸡 谋生 陈诚 蒋介石

视频集简介

栏目名称:人物档案

栏目简介:

860010-1158010200