贺岁也疯狂——国民导演冯小刚 2015年01月02日

channelId 1 1 2 e30e59c88d624c1fa7e06d2c218c0bee
视频简介

栏目名称:贺岁也疯狂——国民导演冯小刚

本期节目主要内容:电影《甲方乙方》是冯小刚编剧并且亲自执导的第一部贺岁喜剧。对于出身草根,年近四十,当时还没多大名气的冯小刚来说,这是关系到“生死存亡”的一部电影。冯小刚家境非常一般,离开原来的单位之后,冯小刚一脚踏进了影视圈,到了北京电影艺术中心没多久,冯小刚就从美工摇身一变成了参与剧本创作的编剧,不夸张的说冯小刚的剧本创作是从小品起家的。《北京人在纽约》的成功让冯小刚产生了当导演的念头,但是接连三次失败,赔的血本无归。当时紫禁城影业和北影集团策划了一个本土贺岁片的项目,他们把目光投向了冯小刚。(《穿越经典》 20150101 贺岁也疯狂之——国民导演冯小刚)

热词: 穿越经典 石凉 冯小刚 国民导演 贺岁片

视频集简介

栏目名称:人物档案

栏目简介:

860010-1158010200