揭秘刘胡兰牺牲真相 2015年02月05日

channelId 1 1 2 f1aa651e22bd4e5c995bb15690c18835
视频简介

栏目名称:揭秘刘胡兰牺牲真相

刘胡兰的故事家喻户晓,但是电影和资料中都只提到她被叛徒出卖,就没有再详细的资料了。那么她究竟是被谁出卖的?刘胡兰遇难的真相究竟如何,物证与人证在哪?那么几番绝密档案的发现,为我们还原和讲述少年女英雄怎样坦然走向牺牲。担任过三年妇救会工作的继母胡文秀可以说是其的思想启蒙人,她们母女两关系很要好,幼年刘胡兰在其影响下参加了儿童团。抗战胜利后,13岁的刘胡兰又参加了妇救会。1946年12月21日,刘胡兰参与暗杀云周西村村长石佩怀的行动。当时的山西省国民政府主席阎锡山派军于1947年1月12日从张全宝处得到消息将刘胡兰等7人逮捕,因为拒绝投降,被铡死在铡刀之下,时年15岁。随后,刘胡兰被中共晋绥分局追认为中共正式党员。

热词: 英雄志 刘胡兰 胡文秀 叛徒出卖 绝密档案

视频集简介

栏目名称:人物档案

栏目简介:

860010-1158010200