《解密光绪》 第三集 大婚 2015年07月13日

channelId 1 1 2 d63fb97ae18f4cb38ae3277f1b482b92
视频简介

栏目名称:《解密光绪》 第三集 大婚

本期节目主要内容:1888年17岁的光绪皇帝到了即将大婚的年龄,大婚意味着皇帝的亲政和慈禧太后的归政,这是一场皇家权力的争夺战。此刻的中国危机四伏,内忧外患,而光绪生性好学,急切的想要挽救国家于水火之中,而慈禧却摆好了棋,静静的等待着他,慈禧将自己的外甥女叶赫那拉静芬指给了光绪做皇后,以便自己今后能控制帝后,统领国家大权。(《发现》 解密光绪 第三集 大婚)

编辑:思雨

热词: 解密光绪 光绪大婚 慈禧 隆裕皇后

视频集简介

栏目名称:解密光绪

栏目简介:1871年,19岁的同治皇帝意外驾崩,同治皇帝无嗣,大清国的皇位继承问题成为一个巨大的悬念。重重考量之下,4岁的载湉(光绪皇帝)被推上了皇位。这幕后的操控者就是慈禧太后。为了牢牢控制大清权力、延续垂帘听政,慈禧不惜采用种种非常手段。后宫矛盾最终激化了前朝权力斗争。围绕皇权,母子周围出现了帝党和后党两大利益集团。帝后两党的对抗不仅导致了母子关系的恶化,也使得光绪推行的维新变法惨遭夭折。

860010-1158010200