《解密光绪》 第四集 母子 2015年07月13日

channelId 1 1 2 1a3493f196224fda84cc6ef0d6cea355
视频简介

栏目名称:《解密光绪》 第四集 母子

本集主要内容:慈禧对光绪自小就十分严苛,稍有违制就会受到严厉的惩罚,所以光绪对慈禧这位皇爸爸充满畏惧。在幽闭的宫墙内和慈禧的阴影下,光绪卑微的成长。大婚后,珍妃的到来为光绪的人生带来一抹亮色,却遭到慈禧和慈禧侄女隆裕皇后的嫉恨,被打入冷宫。 (《发现》 解密光绪 第四集 母子)

编辑:思雨

热词: 解密光绪 慈禧太后 光绪皇帝 珍妃 中日甲午战争

视频集简介

栏目名称:解密光绪

栏目简介:1871年,19岁的同治皇帝意外驾崩,同治皇帝无嗣,大清国的皇位继承问题成为一个巨大的悬念。重重考量之下,4岁的载湉(光绪皇帝)被推上了皇位。这幕后的操控者就是慈禧太后。为了牢牢控制大清权力、延续垂帘听政,慈禧不惜采用种种非常手段。后宫矛盾最终激化了前朝权力斗争。围绕皇权,母子周围出现了帝党和后党两大利益集团。帝后两党的对抗不仅导致了母子关系的恶化,也使得光绪推行的维新变法惨遭夭折。

860010-1158010200