《千年包公》第二集 铁面无私 2016年05月30日

channelId 1 1 2 fe93a99cbb32421cbac4210c433cc4bb
视频简介

栏目名称:《千年包公》第二集 铁面无私

本期节目主要内容:影视剧中,包公都是额头嵌着月牙的黑脸,很多包公庙里的包公像也不例外,但是历史中一些书籍记述着包公其实是白脸,那么戏剧、影视剧中的包公,为什么要刻画成黑脸形象呢?神化和戏化把包公一步步地变成了黑脸,那么历史上真实的包公到底是什么性格的人呢?七弹王逵,六弹张尧佐,不畏权贵,铁面无私,当监察官和谏官五年半时间,包拯一共弹劾了61名各级官员,这是他一生重要而闪光的经历。(《特别呈现》 千年包公 第二集 铁面无私)

编辑:思雨

热词: 千年包公 铁面无私 包公 黑脸

视频集简介

栏目名称:千年包公

栏目简介:包公,一位一千年前的北宋清官,为何能够跨越千年时空,为百姓所铭记?为什么近一千年过去了,他的“清心诗”,他的家训,还都回响在我们耳边,震耳发聩?这也是这部纪录片所要追寻的答案。

860010-1158010200