《千年包公》 第三集 以民为本 2016年05月31日

channelId 1 1 2 015649c43c374eafaf5c7b67b8dfa746
视频简介

栏目名称:《千年包公》 第三集 以民为本

本期节目主要内容:通过“断牛舌案”、“匿金案”、“陈州折变”、“不持一砚归”等历史故事,说明包拯以民为本,把百姓利益放在心上的为官为政思想。对贪官污吏铁面无私,对百姓却心怀柔情厚意,他把百姓放在心上,所以一千年来,百姓也把他放在心坎里。片中通过再现真实的包公故事,寻访包公精神的当代体现,将包公树立为真实可信的清官,而非戏说的包公形象。(《特别呈现》千年包公 第三集 以民为本)

编辑:思雨

热词: 千年包公 以民为本 包拯 清官

视频集简介

栏目名称:千年包公

栏目简介:包公,一位一千年前的北宋清官,为何能够跨越千年时空,为百姓所铭记?为什么近一千年过去了,他的“清心诗”,他的家训,还都回响在我们耳边,震耳发聩?这也是这部纪录片所要追寻的答案。

860010-1158010200