《老上海广告人》第一集 郑曼陀 2016年08月02日

channelId 1 1 2 c61f197575fc4663818cadead730cbb9
视频简介

栏目名称:《老上海广告人》第一集 郑曼陀

在上世纪初到40年代,在上海活跃着一批以月份牌画和插图画为谋生工具的大师,他们才华横溢、经历传奇,在中国商业经济最发达的地方上海,他们把自己的技能与与商业经济结合起来,形成了中国历史上第一批有真正意义的广告人。郑曼陀,中国近代广告擦笔绘画技法的创始人,民国时最杰出的广告画革新者。他陆续创作了《杨妃出浴图》、《四时娇影》、《醉折花枝》、《舞会》、《在海轮上》、《架上青松聊自娱》等描绘历史人物和摩登女性生活,脂粉气极浓的作品。

热词: 老上海广告人 郑曼陀 广告画 擦笔绘画

视频集简介

栏目名称:老上海广告人

栏目简介:在上世纪初到40年代,在上海活跃着一批以月份牌画和插图画为谋生工具的大师,他们才华横溢、经历传奇,在中国商业经济最发达的地方上海,他们把自己的技能与与商业经济结合起来,形成了中国历史上第一批有真正意义的广告人。

860010-1158010200