《老上海广告人》第四集 谢之光 2016年08月03日

channelId 1 1 2 a8e1f9ad9c7d487f9a8dbec27d1c08dc
视频简介

栏目名称:《老上海广告人》第四集 谢之光

本期节目主要内容:他的月份牌作品极尽搞怪,他的婚姻惊世骇俗,一个是月份牌界的另类才子,一个是风月场上的上海名妓,共同演绎了一段旷世传奇。在当年的上海,他们的结合轰动一时,风头直追同一天举行婚礼的蒋介石和宋美玲。而轰动的原因,仅仅只是因为他们特殊的身份。“月份谢”的真实姓名叫谢之光,是上海著名的月份牌广告画画家,在上世纪初,他与郑曼陀、杭穉英一起,被人们称为“月份三剑客”。这个芳慧珍,是谢之光的第二任妻子,曾经是上世纪20年代与一代尤物玉堂春齐名的上海名妓。一个是在上海有头有脸的月份牌广告画画家,另一个是风月场上的风尘女子,他们之间地位悬殊,那么是怎么走到结婚这条路上的呢?(《人文地理》 老上海广告人 第四集 谢之光)

新媒体编辑:思雨

热词: 老上海广告人 月份谢 谢之光 月份牌

视频集简介

栏目名称:老上海广告人

栏目简介:在上世纪初到40年代,在上海活跃着一批以月份牌画和插图画为谋生工具的大师,他们才华横溢、经历传奇,在中国商业经济最发达的地方上海,他们把自己的技能与与商业经济结合起来,形成了中国历史上第一批有真正意义的广告人。

860010-1158010200