《正气贯古今》第一集 国而忘家——大禹 2016年09月21日

channelId 1 1 2 dfb99b64e8284d7bab7c29eb532abb29
视频简介

栏目名称:《正气贯古今》第一集 国而忘家——大禹

本期节目主要内容:帝尧时,中原洪水为灾,百姓苦不堪言。鲧受命治理水患,用了九年时间,洪水未平。舜巡视天下,发现鲧用堵截的办法治水,一点成绩也没有,最后在羽山将其处死。接着命鲧的儿子禹继任治水之事。禹接受任务以后,召集百姓前来协助。他视察河道,并检讨鲧失败的原因,决定改革治水方法,变堵截为疏导。大禹作为治水的统帅,三过家门而不入,表现出公而忘私,国而忘家的高尚品德。(《人文地理》正气贯古今 第一集 国而忘家——大禹)

新媒体编辑:思雨

热词: 正气贯古今 大禹 大禹治水 国而忘家

视频集简介

栏目名称:正气贯古今

栏目简介:立足于从法制建设、监察制度、文物古迹、民间故事、清官廉吏的典故等方面进行“考古发掘式”再创作、再加工,将“大历史、小故事”以独特的视觉形式呈现给公众,用“老话题、新思考”启迪观者的心灵。

860010-1158010200