《正气贯古今》第二集 仁德治国——商汤 2016年09月22日

channelId 1 1 2 1eea44f34af4465f8a4cf273a6679b46
视频简介

栏目名称:《正气贯古今》第二集 仁德治国——商汤

本期节目主要内容:商王朝是中国继夏朝之后的第二个朝代,商王朝的立国之都,历史上称为亳都,也就是今天的郑州,它的创立者就是商汤。商氏族是一个具有悠久历史的部落,汤是商氏部落第十四代酋长。商汤施政宽和仁厚,革除以人祭天的陋习,布德施惠。他致力于生产和经济的发展,并大力发展商业。他对黎民轻赋薄敛,百姓亲附,令行天下。(《人文地理》正气贯古今 第二集 仁德治国——商汤)

新媒体编辑:思雨

热词: 正气贯古今 商汤 商王朝 仁德治国

视频集简介

栏目名称:正气贯古今

栏目简介:立足于从法制建设、监察制度、文物古迹、民间故事、清官廉吏的典故等方面进行“考古发掘式”再创作、再加工,将“大历史、小故事”以独特的视觉形式呈现给公众,用“老话题、新思考”启迪观者的心灵。

860010-1158010200