《正气贯古今》第三集 国相翘楚——子产 2016年09月22日

channelId 1 1 2 6df46d56fdbe4e68a15446f556748938
视频简介

栏目名称:《正气贯古今》第三集 国相翘楚——子产

本期节目主要内容:姬侨,字子产,是春秋时期郑国杰出的政治家、思想家。子产执政,既维护公室的利益,又限制贵族的特权,进行了自上而下的改革,在一定程度上推动了奴隶制向封建制的过渡。子产逝世,因他一贯廉洁奉公,家中没有积蓄为他办丧事,家人只得用筐子背土在新郑西南陉山顶上埋葬他的尸体。消息传到郑国的臣民耳中,大家纷纷捐献珠宝玉器,子产的儿子不肯接受,老百姓只好把捐献的大量财物抛到子产封邑的这条河水中,悼念这位值得敬仰的人。(《人文地理》正气贯古今 第三集 国相翘楚——子产)

新媒体编辑:思雨

热词: 正气贯古今 子产 春秋时期 郑国 廉洁奉公

视频集简介

栏目名称:正气贯古今

栏目简介:立足于从法制建设、监察制度、文物古迹、民间故事、清官廉吏的典故等方面进行“考古发掘式”再创作、再加工,将“大历史、小故事”以独特的视觉形式呈现给公众,用“老话题、新思考”启迪观者的心灵。

860010-1158010200