《正气贯古今》第五集 勤廉端实——柴荣 2016年09月26日

channelId 1 1 2 c2d82df6d9454ed197b956af818cbd71
视频简介

栏目名称:《正气贯古今》第五集 勤廉端实——柴荣

本期节目主要内容:在河南省新郑区十多公里远的郭店镇,有几座简单无华的坟墓,但就是这样几个毫不起眼的土堆,竟然是一千多年前的帝王之陵。后周皇陵是国家重点文物保护单位,其中的三座陵墓里分别埋葬着后周太祖郭威、世宗柴荣、恭帝柴宗训,从后周皇陵的现场看,墓的主人们真正摒弃了显示帝王之尊的奢华。(《人文地理》 20160923 正气贯古今 第五集 勤廉端实——柴荣)

新媒体编辑:思雨

热词: 正气贯古今 柴荣 河南 帝王之陵

视频集简介

栏目名称:正气贯古今

栏目简介:立足于从法制建设、监察制度、文物古迹、民间故事、清官廉吏的典故等方面进行“考古发掘式”再创作、再加工,将“大历史、小故事”以独特的视觉形式呈现给公众,用“老话题、新思考”启迪观者的心灵。

860010-1158010200