《梁思成与林徽因》第三集 佛光 2016年10月27日

channelId 1 1 2 8d5f8612c67a46be972857160cf47fec
视频简介

栏目名称:《梁思成与林徽因》第三集 佛光

本期节目主要内容:1932年,牛津大学博士费正清夫妇在北平与梁思成和林徽因不期而遇,从此,两对夫妇结下了深厚的友谊。费正清说,如果把他俩看作是中美间文化交流的使者,那么梁思成夫妇功不可没。分手时,他们每个人的人生乐章刚刚开始跳跃出最美丽的音符,若干年后,费正清夫妇已向人生的巅峰迈进,而他们的中国挚友却因无休止的战争和政治运动,在疾病和心灵煎熬中度过一生······(《特别呈现》《梁思成 林徽因》 第三集 佛光)

新媒体编辑:思雨

热词: 梁思成 林徽因 费正清 中美文化交流 佛光寺

视频集简介

栏目名称:梁思成与林徽因

栏目简介:梁思成、林徽因这对学者伉俪,在离开人世许多年后,他们的名字渐渐进入公众的视线。人们传说着他们不寻常的家世和学识,传说着她的美丽、才华、爱情,惋叹着半个世纪前他对一座古城的痴迷与眷恋。众多传奇,让他们离人们更近,而有时,却又像是更远。

860010-1158010200