《梁思成与林徽因》第四集 流亡 2016年10月28日

channelId 1 1 2 fc99d1a4f86e423b9e0f14852d70d726
视频简介

栏目名称:《梁思成与林徽因》第四集 流亡

本期节目主要内容:1937年9月,梁思成、林徽因一家踏上战争逃亡之路。仅仅两个月前,一座唐代木建筑神奇般地出现在梁思成和林徽因面前,但是为什么它竟与一个梦魇的日子一同到来,整整七年,这些雄心勃勃的学者为攀登中国建筑史的学术高峰行走在中国大地,遍地荆棘却步步向前,当辉煌的佛光终于惊现,战争却无情地降临,中国营造学社被迫疏散转移,学社将七年田野调查的成果、测绘图稿、建筑物的底片小心翼翼地保存在天津英租界的外国银行地下保险库,这是他们的生命、他们的未来。(《特别呈现》梁思成 林徽因 第四集 流亡)

新媒体编辑:思雨

热词:

视频集简介

栏目名称:梁思成与林徽因

栏目简介:梁思成、林徽因这对学者伉俪,在离开人世许多年后,他们的名字渐渐进入公众的视线。人们传说着他们不寻常的家世和学识,传说着她的美丽、才华、爱情,惋叹着半个世纪前他对一座古城的痴迷与眷恋。众多传奇,让他们离人们更近,而有时,却又像是更远。

860010-1158010200