《梁思成与林徽因》第六集 荣耀 2016年10月31日

channelId 1 1 2 2935a34893d0415cb813d5df05451fda
视频简介

栏目名称:《梁思成与林徽因》第六集 荣耀

本期节目主要内容:1946年7月底,梁思成一家结束九年流亡生涯,终于回到北平。在梁思成的建议下,战后的清华大学开办了建筑系。作为世界瞩目的建筑史学家,梁思成重返美国,他是第一位在世界舞台上系统宣讲中国建筑历史的中国学者,这一年,还有更多的荣誉在等待着他。(《特别呈现》 《梁思成 林徽因》 第六集 荣耀)

新媒体编辑:思雨

热词: 梁思成 林徽因 清华大学建筑系

视频集简介

栏目名称:梁思成与林徽因

栏目简介:梁思成、林徽因这对学者伉俪,在离开人世许多年后,他们的名字渐渐进入公众的视线。人们传说着他们不寻常的家世和学识,传说着她的美丽、才华、爱情,惋叹着半个世纪前他对一座古城的痴迷与眷恋。众多传奇,让他们离人们更近,而有时,却又像是更远。

860010-1158010200