《梁思成与林徽因》第七集 选择 2016年10月31日

channelId 1 1 2 47c58bed36d84d33b919e2e3a10fbc28
视频简介

栏目名称:《梁思成与林徽因》第七集 选择

本期节目主要内容:1948年,中国第一批院士诞生了,这年的九月,在国民政府首都南京举办了中央研究院成立二十周年暨首届院士大会,第一批八十一名当选院士,分人文、数理、生物三组,梁家两兄弟梁思成、梁思永因在建筑学、考古学上的卓越成就双双当选。(《特别呈现》梁思成 林徽因 第七集 选择)

新媒体编辑:思雨

热词: 梁思成 林徽因 清华建筑系 院士 梁思永 考古学

视频集简介

栏目名称:梁思成与林徽因

栏目简介:梁思成、林徽因这对学者伉俪,在离开人世许多年后,他们的名字渐渐进入公众的视线。人们传说着他们不寻常的家世和学识,传说着她的美丽、才华、爱情,惋叹着半个世纪前他对一座古城的痴迷与眷恋。众多传奇,让他们离人们更近,而有时,却又像是更远。

860010-1158010200