《梁思成与林徽因》第八集 古城 2016年11月01日

channelId 1 1 2 d5d332a3ec9049e1b1547a9fc6cc00f3
视频简介

栏目名称:《梁思成与林徽因》第八集 古城

本期节目主要内容:北京,世界的奇观,金代、元代这里便是巍巍皇都;明朝、清朝它演化为无以伦比的都市杰作。这座世界上现存的最伟大的中古时代城市,承载着如许沉重的情感和记忆。新政权建立之初,百废待兴,一场规划首都建设大业的重任摆在北京都市计划委员会面前,都委会副主任梁思成和新上任的企划处处长陈占祥决意吸取西方社会半个多世纪来大城市发展中的经验和教训,为一个千年古都即将开始的大规模建设做一份长期的规划。他们递交了一份提案《关于中央人民政府行政中心区位置的建议》,史称《梁陈方案》。(《特别呈现》梁思成 林徽因 第八集 古城)

新媒体编辑:思雨

热词: 梁思成 林徽因 陈占祥 北京 规划 梁陈方案 古城

视频集简介

栏目名称:梁思成与林徽因

栏目简介:梁思成、林徽因这对学者伉俪,在离开人世许多年后,他们的名字渐渐进入公众的视线。人们传说着他们不寻常的家世和学识,传说着她的美丽、才华、爱情,惋叹着半个世纪前他对一座古城的痴迷与眷恋。众多传奇,让他们离人们更近,而有时,却又像是更远。

860010-1158010200