《孙中山的葬礼》第二集 西山祭奠 2016年11月17日

channelId 1 1 2 c10fe9635fce48d7a9998d38951713ea
视频简介

栏目名称:《孙中山的葬礼》第二集 西山祭奠

本期节目主要内容:1928年7月6日,在北平西山碧云寺,北伐军总司令蒋介石作为主祭率各路集团军首领举行孙中山的祭奠仪式。上午8时20分,在沉重哀伤的军乐声中,祭奠仪式开始。首先由驻守北平的第三集团军前敌总指挥商震宣读《告总理文》。祭文写得哀婉动人,令人垂泪,而其中又明确提出对各集团军进行编遣裁兵。此时全场肃然,哭泣声也不知何时停止了。这场告慰孙中山在天之灵的祭奠仪式在哀痛中增添了紧张而微妙的气氛。(《时代》孙中山的葬礼 第二集 西山祭奠)

新媒体编辑:思雨

热词: 孙中山的葬礼 西山祭奠 《告总理文》 蒋介石

视频集简介

栏目名称:孙中山的葬礼

栏目简介:本片从孙中山1925年病逝、1928年北京西山谒陵,以及1929年南京奉安大典三个事件,揭秘从孙中山逝世到完成葬礼全过程,同时讲述蒋介石在国民党内权力结构变化中如何逐步走上权力的高峰,并对时局产生深远影响。

860010-1158010200