《津门玩跤人》第二集 2016年11月29日

channelId 1 1 2 f6d367657bd54019a1db5dafc18574b0
视频简介

栏目名称:《津门玩跤人》第二集

本期节目主要内容:张少华翻箱倒柜寻找过去的老物件,重现撂地的场景。上世纪30年代,天津跤界名师“四大张”齐聚北京,与北京天桥名师宝三儿、沈三儿以跤会友结盟兄弟,此后便有了京津不过跤的美名。如今交通便利,北京和天津跤友之间的沟通也越加便利了。张少华和高富桐老哥几个每次看完摔跤比赛都要在一起聚聚。(《真相》津门玩跤人 第二集)

新媒体编辑:思雨

热词: 津门玩跤人 张少华 天津 中国式摔跤

视频集简介

栏目名称:津门玩跤人

栏目简介:中国式摔跤运动有悠久的历史,它是中国多民族体育文化融合的见证,也是中国文化遗产之一,北京、天津、济南、保定是我国有名的四大跤城,摔跤爱好者成千上万。几千年来,中国式摔跤伴随着中华文明,一直保持着顽强的生命力,与武术、京剧一样是中国的国粹。该片以高富桐、左长宝、孟庆东、张少华等“跤人”为线索,以独特的摔跤语言、平实的表现方式展现中国摔跤的魅力和天津“跤人”的精神。

860010-1158010200