《津门玩跤人》第一集 2016年11月29日

channelId 1 1 2 55d587db79ad4e0e8c99e24eac4db6a0
视频简介

栏目名称:《津门玩跤人》第一集

本期节目主要内容:中国式摔跤自打清末由京城传入天津,便落地生根,成了津门百姓一项喜爱的击技运动,人们又把天津称为“跤窝子”。中国首个摔跤协会也就成立在了天津和平区。天津大大小小的跤馆有无数家,在天津唯有教授中国跤不收取学费。(《时代》津门玩跤人 第一集)

新媒体编辑:思雨

热词: 津门玩跤人 天津 中国式摔跤 跤馆

视频集简介

栏目名称:津门玩跤人

栏目简介:中国式摔跤运动有悠久的历史,它是中国多民族体育文化融合的见证,也是中国文化遗产之一,北京、天津、济南、保定是我国有名的四大跤城,摔跤爱好者成千上万。几千年来,中国式摔跤伴随着中华文明,一直保持着顽强的生命力,与武术、京剧一样是中国的国粹。该片以高富桐、左长宝、孟庆东、张少华等“跤人”为线索,以独特的摔跤语言、平实的表现方式展现中国摔跤的魅力和天津“跤人”的精神。

860010-1158010200