《柳青在皇甫》第二集 2017年03月03日

channelId 1 1 2 db5da97480a74d269c0db6907a4d525f
视频简介

栏目名称:《柳青在皇甫》第二集

本期节目主要内容:柳青高中毕业后,一腔热血奔赴延安,就职于陕甘宁边区文艺抗敌协会,延安的生活激发着柳青的创作热情,他写了大量的通讯报道类文章和10多篇小说。1943年2月,柳青被派往米脂县吕家硷乡当文书,这是真正的穷乡僻壤,虽然生活艰辛,但是柳青在这里的故事却流传了下来。(《真相》柳青在皇甫 第二集)

新媒体编辑:思雨

热词: 柳青 延安 吕家硷村 《种谷记》 皇甫村

视频集简介

栏目名称:柳青在皇甫

栏目简介:柳青是一位用一生来践行为人民创作的作家,也是《在延安文艺座谈会上的讲话》发表后率先取得成就的作家。新中国建立后,他抱着“走近人民,了解人民,讴歌人民”的赤子情怀,放弃在北京优越的生活,来到陕西省长安县皇甫村。在皇甫村的十四年中,他创作出蜚声文坛的鸿篇巨著——《创业史》。本片以影像方式将柳青的故事留存下来,讲述柳青在皇甫村不少鲜为人知的逸闻趣事,再现了柳青的高尚情怀和非凡人生。

860010-1158010200