《柳青在皇甫》第四集 2017年03月03日

channelId 1 1 2 c763e25e4bd54bf5ba48e21946a60b8e
视频简介

栏目名称:《柳青在皇甫》第四集

本期节目主要内容:柳青是中国当代文学史上占有突出地位的伟大作家。他为了文学创作,十四年扎根长安县皇甫村,和人民打成一片、融为一体,创作出了《创业史》、《铜墙铁壁》等深受人民群众喜爱的优秀文学作品。柳青还将《创业史》出版的稿费全部捐献了出来,共计一万六千零六十五元,作为王曲公社的社办工业经费。柳青对公益的慷慨其实是一贯的,五十年代初《铜墙铁壁》出版后,为了支援抗美援朝战争,柳青还拿出了很多稿费作为捐款。(《真相》柳青在皇甫 第四集)

新媒体编辑:思雨

热词: 柳青 皇甫村 《创业史》 《铜墙铁壁》 公益

视频集简介

栏目名称:柳青在皇甫

栏目简介:柳青是一位用一生来践行为人民创作的作家,也是《在延安文艺座谈会上的讲话》发表后率先取得成就的作家。新中国建立后,他抱着“走近人民,了解人民,讴歌人民”的赤子情怀,放弃在北京优越的生活,来到陕西省长安县皇甫村。在皇甫村的十四年中,他创作出蜚声文坛的鸿篇巨著——《创业史》。本片以影像方式将柳青的故事留存下来,讲述柳青在皇甫村不少鲜为人知的逸闻趣事,再现了柳青的高尚情怀和非凡人生。

860010-1158010200