《小康路上》(4)迎游客 把贫脱 走遍中国 2017.10.19 - 中央电视台 2017年10月20日

channelId 1 1 2 13009d10b74b418d9a1bf27ae929a89d
视频简介

栏目名称:《小康路上》(4)迎游客 把贫脱 走遍中国 2017.10.19 - 中央电视台

  本期节目主要内容:环江毛南族自治县拥有众多山水旅游资源,但开发却严重滞后,守着金山银山,却戴着国家级贫困县的帽子。牛角寨瀑布群的开发,景区带村脱贫致富,让当地政府找到了一条旅游扶贫的道路。巴马瑶族自治县是中国著名的长寿之乡,面对朝圣般蜂拥而至的游客,开设农家旅馆成为一条致富捷径,政府帮助坡纳屯建设新村,并引入公司统一管理农家旅馆,走出了一条旅游扶贫的共同致富之路。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 走遍中国 牛角寨瀑布群 巴马瑶族自治县

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100