大秦崛起(下部)2 孙膑败魏 百家讲坛 2017.10.30 - 中央电视台 2017年10月31日

channelId 1 1 2 298e19e863e44d5f877401ccaa713e14
视频简介

栏目名称:大秦崛起(下部)2 孙膑败魏 百家讲坛 2017.10.30 - 中央电视台

  战国时代,魏国的称霸史便占据了一半时间,在当时人们眼中,魏国是不可一世的。魏文侯崇德修文,尊贤重士,令魏国会聚了众多顶尖人才;重用吴起改革军事,使得魏国拥有了得以力压群雄的实力。直至魏惠王时期,魏国同样拥有了一位绝代军事家,他便是孙膑。然而出人意料的是,正是曾经入仕魏国的孙膑,最终令魏国猝然走下了长达百年的霸主地位。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百家讲坛 刘兴林 孙膑 魏国 秦国 战国 大秦崛起

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100