建军大业 7 扭转乾坤 百家讲坛 2017.11.23 - 中央电视台 2017年11月23日

channelId 1 1 2 4ad1c63132bf473194fc0b2cf188d808
视频简介

栏目名称:建军大业 7 扭转乾坤 百家讲坛 2017.11.23 - 中央电视台

  这是毛泽东与蒋介石在重庆谈判期间的一张合影,此时的蒋介石是自信的,经过十四年抗战,他依然是中国的最高统治者,手中握有430万大军,美国的支持也让他平添了几分气焰。此时的毛泽东也是自信的,经过两万五千里长征,经过与日寇的浴血奋战,中国共产党不仅壮大了而且成熟了,更重要的是,共产党及其领导的127万解放军,受到广大人民的拥护和爱戴。军事科学院研究员江英做客《百家讲坛》,讲述系列节目《建军大业》第七集《扭转乾坤》,敬请关注!

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 百家讲坛 江英 蒋介石 毛泽东 重庆谈判 建军大业

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100