水浒智慧(第三部) 李逵出差 百家讲坛 2017.11.29 - 中央电视台 2017年11月29日

channelId 1 1 2 725ac84d47d941dc9366f4e46cc23f76
视频简介

栏目名称:水浒智慧(第三部) 李逵出差 百家讲坛 2017.11.29 - 中央电视台

  在工作中,有一些人虽然存在各种缺点,但如果能够根据他们的特长,安排合适的工作任务,往往可以取得他人无法替代的效果,这也是对单位领导用人智慧的一大考验。在《水浒传》中,李逵的形象可谓深入人心,他外形彪悍,武功高强,但又行为粗鲁,喜欢招惹是非,只要他一出场,往往会闹得个天翻地覆。然而就是这样一个行为做事极不靠谱的人,在一次意义重大的出差行动中,军师吴用偏偏选择带上他。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百家讲坛 赵玉平 《水浒传》吴用 李逵 卢俊义

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100