《东方往事》 第二集 血色洗礼 2017年12月13日

channelId 1 1 2 d6aa2638e9e744c69798e9138a1df579
视频简介

栏目名称:《东方往事》 第二集 血色洗礼

  犹太民族有一句很著名的谚语:拯救了一个人,就是拯救了整个世界。经历纳粹集中营迫害九死一生的罗生特逃难到中国上海。他开办诊所谋生,并参加了新四军。战争不是维也纳的圆舞曲,罗生特开始饱尝了它的滋味。但此时的他已经没有了之前对法西斯的恐惧,并开始为自己融入了一个坚强的战斗集体而自豪。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 东方往事 罗生特 血色洗礼 纳粹集中营 犹太民族 新四军

视频集简介

栏目名称:东方往事

栏目简介:20世纪初,世界巨变,烽烟漫卷。面临邪恶的法西斯狂潮威胁的共同命运,在人类历史中第一次将东 西方紧密地联系在一起。人们不分国籍,生死与共,万众一心,挽救危亡。在第二次世界大战东方 战场拼搏的战士里,不乏与中国人民并肩的国际友人的身影。独立自由的旗帜上也有他们血染的颜色 与荣光。

860010-1158010200