捉雷记 走遍中国 2017.12.23 - 中央电视台 2017年12月24日

channelId 1 1 2 21100b9e750c4ef9b9f8cd9efc205415
视频简介

栏目名称:捉雷记 走遍中国 2017.12.23 - 中央电视台

本期节目主要内容:雷击灾害被联合国公布为最严重的自然灾害之一。全世界每年大约有4000多人惨遭雷击,每年的损失高达数亿美元。为了减少损失,世界各国都在大力开展雷电研究工作,中国也不例外。从20世纪80年代开始,中国开始开展人工引雷试验的研究工作。所谓人工引雷,就是通过在雷雨天气发射一支特殊的火箭把天上的雷电引下来,使得雷电可以在预定的时间和预定的地点发生,进而达到人工“控制”雷电的效果。本片拟以2017年8月的一次引雷试验为切入点,讲述中国捕雷人是如何在一次次的捕雷行动中,将令人生畏的雷电捉下来的故事,通过对于雷电的不断研究,这又会让中国的人工引雷方式发生哪些变化,进而如何影响我们的生活。(《走遍中国》 20171223 捉雷记)

新媒体编辑:思雨

热词: 走遍中国 中国捕雷人 人工引雷

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100