《雪域阿里》(2)雪域的大棚 走遍中国 2017.12.27 - 中央电视台 2017年12月27日

channelId 1 1 2 9602e890d7814eec80c78c8c4bb076d2
视频简介

栏目名称:《雪域阿里》(2)雪域的大棚 走遍中国 2017.12.27 - 中央电视台

  西藏阿里地区普兰县,坐落于喜马拉雅和冈底斯两大山脉的峡谷中。这是一个毗邻尼泊尔和印度,人口不过万人的边境小城。由于海拔较高,极端气候频发,年平均气温只有零下两度,冬季平均含氧量不到平原地区的40%。这样的自然气候环境,绝大多数蔬菜水果在自然状态下都难以存活。长期以来,阿里老百姓吃到的最多的蔬菜,就是萝卜、土豆和白菜,人称“老三样”。陕西人郭巨亮和他的团队用三年多的时间,一点点攻克难关,利用设施农业技术在阿里地区普兰县成功种出了蔬菜,极大地改善了阿里地区“买菜难、买菜贵”的市场状况。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 走遍中国 雪域阿里 大棚 郭巨亮 普兰县

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100