大唐开国(上部)3 险象环生 百家讲坛 2017.12.29 - 中央电视台 2017年12月29日

channelId 1 1 2 3290afb1e85b47a7986fa9ab1e6ce5e8
视频简介

栏目名称:大唐开国(上部)3 险象环生 百家讲坛 2017.12.29 - 中央电视台

  隋炀帝的倒行逆施,使隋朝国力逐渐衰弱,民怨沸腾。杨玄感在此时起兵反隋,可以说时机把握得很好,他也得到了多方响应,连精明强干的李密也前来投奔。作为高瞻远瞩的贤君,知人善任是其必修的“功课”,但杨玄感在这方面上显然是不及格的。最初顺风顺水的杨玄感,最后落得个人才外流,反隋之举以失败告终。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 百家讲坛 于赓哲 隋炀帝 大唐开国 险象环生

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100