《重生》(3)老瓷厂重生记 走遍中国 2018.01.30 - 中央电视台 2018年02月01日

channelId 1 1 2 f606c024978644578928ad427e789b32
视频简介

栏目名称:《重生》(3)老瓷厂重生记 走遍中国 2018.01.30 - 中央电视台

  在中国江西景德镇坐落着陶溪川文创街区。“陶溪川”是融合传统、时尚、艺术、科技于一体的,国际范儿、强体验、混合业态、跨界经营的现代服务业聚集区。这里聚集了大批国内外优秀陶瓷艺术家,是景德镇最时尚的地方。然而很多人不知道的是,陶溪川的前身是国营景德镇宇宙瓷厂。在修旧如旧的理念下,人们对这座荒废近20年的老瓷厂进行了改造。通过“城市织布”的方案,景德镇陶瓷工业遗产博物馆、陶溪川美术馆、“邑空间”等一批现代化建筑在宇宙瓷厂这座满载历史的工业遗存上焕新重生。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 走遍中国 陈雪冰 重生 老瓷厂 陶溪川文创街区

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100