中华名楼 1 崔颢题诗在上头 百家讲坛 2018.02.27 - 中央电视台 2018年02月27日

channelId 1 1 2 f96c6e95cfcb46f69fa4db28a228208e
视频简介

栏目名称:中华名楼 1 崔颢题诗在上头 百家讲坛 2018.02.27 - 中央电视台

  昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。从古至今多少文人墨客,多少豪杰英雄登楼抒怀,抒发幽幽古意,奏响时代之歌,比如李白、杜甫、白居易等众多士子,他们与名楼之间的故事与传奇,给后人留下了令人津津乐道的千古佳话,以及历久弥新的精神财富。从今天开始就让我们一起走近中华大地上的那些名楼,聆听先人们登楼远眺的传奇故事。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 百家讲坛 曾大兴 崔颢 中华名楼 黄鹤楼 鹦鹉洲

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100