中华名楼 7 苏轼夜宿燕子楼 百家讲坛 2018.03.05 - 中央电视台 2018年03月05日

channelId 1 1 2 a1c3c0e6a0764b25b7334b72eeab41ff
视频简介

栏目名称:中华名楼 7 苏轼夜宿燕子楼 百家讲坛 2018.03.05 - 中央电视台

  在古城徐州的知春岛上,一座小楼看似简单却并不平凡,它就是燕子楼。燕子楼因飞檐挑角形如飞燕而得名,虽不高大雄伟,但却因千百年来,文人墨客的世代传颂而闻名遐迩。但与许多名楼不同的是,有关燕子楼的诗词却少了几分波澜壮阔,取而代之的则是伤情感怀的细腻情愫,其中这座燕子楼更是因一位女子而被赋予了忠贞、感恩的独特的文化内涵。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 百家讲坛 曾大兴 苏轼 白居易 中华名楼 燕子楼

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100