《森林城市》(5) 林下有黄金 走遍中国 2018.03.16 - 中央电视台 2018年03月18日

channelId 1 1 2 ca368212c34f4a73b9c06b1ca12be397
视频简介

栏目名称:《森林城市》(5) 林下有黄金 走遍中国 2018.03.16 - 中央电视台

本期节目主要内容:森林城市建设,不但要改变人们的居住环境,更要打造森林经济,进行产业转型,从原来的砍树经济,到现在人与树和谐共存,不砍树,一样能致富。在阿克苏的森林城市建设过程中,选择具有经济价值的苹果作为植树的主要树种,即绿树成荫,提高了森林面积,又带动了贫困人口致富;山东枣庄原本有大面积的石头山,山上很难生长植被,经过开山改造,经济效益环境效益双丰收;原本被采伐一空的山地重新种上了大树,原本经营困难的林场,经过转型成为中国著名的红叶观赏胜地,完成了从砍树到看树的完美转型。(《走遍中国》 20180316 5集系列片《森林城市》(5) 林下有黄金)

新媒体编辑:思雨

热词: 走遍中国 森林城市 阿克苏苹果 经济林木 林下参

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100