中华名山 8 峨眉秘境 百家讲坛 2018.06.11 - 中央电视台 2018年06月11日

channelId 1 1 2 06f93c630da5461e9c83f9d9054673ef
视频简介

栏目名称:中华名山 8 峨眉秘境 百家讲坛 2018.06.11 - 中央电视台

  科学技术的发展,促进了高校信息化建设,现代信息技术被广泛应用于高校办公系统,如财务管理系统、科研管理系统、学生管理系统等。这些管理系统无疑在提高学校办公效率、规范学校教育与管理行为方面发挥了巨大作用,但也产生了诸多不利影响。各种管理系统的开发和应用,使教师的日常教育教学行为和学生日常学习行为不得不按照既定的管理模式运行,导致教师教育教学行为和学生学习行为被各种系统所绑架,一定程度上阻碍着教师创造性的发挥和学校教育教学改革。

  在高校,教师的教学从课程表的安排,到课程成绩评定比例、授课时间地点的确定、教学内容的选择、教学进度的把控、教材选编,甚至到学生论文指导的各环节、教师教研活动等都被设定在教学管理系统中。这的确对教师教学行为起到了良好的规这是一座秀丽万方的名山,它的气质迥异于四周的高峰。古人曾形容它:“云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳。”也正是因为这独特的气韵,这座山得名峨眉山。清华大学杨锐教授做客《百家讲坛》,为您精彩讲述系列节目《中华名山》第八集《峨眉秘境》。(《百家讲坛》 20180610 中华名山 8 峨眉秘境)

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 百家讲坛 杨锐 峨眉山 中华名山 “天下秀” 万年寺

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100