《屈原》(三) 哀郢 2018年06月19日

channelId 1 1 2 3e72290d6eb4453eb569446477e03f35
视频简介

栏目名称:《屈原》(三) 哀郢

本期节目主要内容:公元前312年,楚怀王率军攻打秦国,此时41岁的屈原试图阻止这场错误的行动,却没能拦住偏执的楚王。公元前316年,秦军攻克巴蜀,打开了楚国西部门户,“亡蜀则亡楚,亡楚则亡天下”,此时的屈原忧心忡忡。原本风光的楚国在丹阳之战败给秦国,国力一落千丈。屈原也由于他的耿直被楚王疏远,最终被驱逐出郢都。在被流放十八年中,屈原始终不肯离开楚国。 (《探索发现》屈原(三) 哀郢)

新媒体编辑:思雨

热词: 探索发现 屈原 楚国 秦国 丹阳之战 郢都

视频集简介

栏目名称:屈原

栏目简介:公元前278年,秦军的铁蹄直逼郢都,曾经雄视天下的楚国面临崩溃的边缘。在大楚江山塌陷的前夕,一位绝望的楚国贵族在汨罗江抱石自沉,他的名字叫屈原。秦人用武力清洗着旧时代的一切残余,但屈原的名字却从未消失,历经沧桑而历久弥新。

860010-1158010200