《共筑绿色家园》(5)退金花种金树 走遍中国 2018.06.22 - 中央电视台 2018年06月24日

channelId 1 1 2 e6a48dace2c24223ab60474c3c9d0dbb
视频简介

栏目名称:《共筑绿色家园》(5)退金花种金树 走遍中国 2018.06.22 - 中央电视台

本期节目主要内容:浙江省奉化市四明山区村民,之前一直广泛种植樱花、红枫、五针松,买卖花卉苗木是当地老百姓的主要收入来源。但从2013年起,政府开始实施退花还林政策,要求老百姓把花卉苗木逐步铲除,改种果树。山还是那座山,人还是那些人,可换了种方法,就守住了青山,又得到了金山。(《走遍中国》 20180622 5集系列片《共筑绿色家园》(5)退金花种金树)

新媒体编辑:思雨

热词: 走遍中国 共筑绿色家园 退花还林

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100