高血压老病号的养生经 中华医药 2018.07.07 - 中央电视台 2018年07月09日

channelId 1 1 2 12c4628f913b48f6959e48b1d53ba063
视频简介

栏目名称:高血压老病号的养生经 中华医药 2018.07.07 - 中央电视台

  很多人觉得西医适合治疗急症,中医适合治疗慢病,殊不知很多急症、大病都可以通过中医的调理得到有效缓解。面对高烧不退的病人,伍老问诊用了半个小时的时间,开出了一个不足十味药组成的中药小方子。在服药的第二天,这位病人的烧就退了。伍老自己就是个高血压老病号,对于控制血压,伍老一直坚持按摩身体上的一个穴位,每天按摩一会儿,就可以起到降血压的作用。(《中华医药》 20180707 高血压老病号的养生经)

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中华医药 董丽萍 伍炳彩 高血压老病号 养生经

视频集简介

栏目名称:中华医药

栏目简介:《中华医药》栏目以“关爱生命健康,服务全球华人”为宗旨,为海内外观众提供权威的健康医药资讯,在反映中华传统医学博大精深的同时,也关注当代中华医学对世界的贡献,深受海内外观众的欢迎。

860010-1158010100