中国智造(8) 超级计算机·智享生活 走遍中国 2018.07.18 - 中央电视台 2018年07月20日

channelId 1 1 2 1a74c4a7ff8c458d808fb17d94097ac7
视频简介

栏目名称:中国智造(8) 超级计算机·智享生活 走遍中国 2018.07.18 - 中央电视台

  作为尖端科技领域,超级计算机虽然看起来遥不可及,其实和我们的生活密切相关。超级计算机为更安全的汽车研发、更精准的医疗诊断以及动漫电影的制作提供了最重要的支撑。聚焦超级计算机在与人们生活息息相关的一些行业领域的应用,展现超级计算机为人们社会生活中的衣食住行保驾护航。(《走遍中国》 20180718 系列片《大国基业——中国智造》(8) 超级计算机·智享生活)

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词:

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100