《了不起的高铁》(4) 极限挑战 走遍中国 2018.07.26 - 中央电视台 2018年07月27日

channelId 1 1 2 dafae391a8554150a780a36c8e944a89
视频简介

栏目名称:《了不起的高铁》(4) 极限挑战 走遍中国 2018.07.26 - 中央电视台

  本期节目主要内容:中国是世界上第一个将高铁从小众工具变为大众普及工具的国家。2015年中国国家铁路完成旅客发送量25亿人,其中有近一半人选择高铁出行。高铁正将幅员辽阔的中国变小,高铁正让这个国家人们更快地流动起来。在这个过程当中,中国高铁人遇到了无数个难题,在挑战这些难题的过程中,他们创造了一个又一个奇迹。(《走遍中国》 20180726 系列片《大国基业——了不起的高铁》(4) 极限挑战)

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 走遍中国 高铁 极限挑战

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100