《大国基业—筑梦》(2) 超能之核 走遍中国 2018.07.30 - 中央电视台 2018年08月01日

channelId 1 1 2 8939aa3a09e2481abf3e27c7b12a95a8
视频简介

栏目名称:《大国基业—筑梦》(2) 超能之核 走遍中国 2018.07.30 - 中央电视台

  在中国纬度最高的核电站,辽宁省大连市红沿河核电站,这个超越时代的工程正面临关键时刻。材料安全、工程安全、人员安全,任何一个细节都不能发生丝毫偏差。这里有着建筑行业最严苛的规定,这是一场没有退路的战斗。本集通过记录红沿河核电站的建设片段,展示核电行业与众不同的管理方式,以及核电建设者高标准严要求的施工过程。这是一个看似神秘的行业,这是一个独特的世界。 (《走遍中国》 20180731 系列片《大国基业—筑梦》(2) 超能之核)

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词:

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100