书法档案:皇帝书法班的失败 百家讲坛 2018.08.15 - 中央电视台 2018年08月16日

channelId 1 1 2 56601cf9ab374e869a8d6cc6f8010f9e
视频简介

栏目名称:书法档案:皇帝书法班的失败 百家讲坛 2018.08.15 - 中央电视台

  在中国书法史上,古代帝王中唐太宗李世民是有名的擅书者,他不仅是政治家、军事家还是一位颇有造诣的书法家,有很多传世佳作。唐太宗不仅自己喜欢书法,还努力地把书法发扬光大,他是中国历史上第一个开办书法班的皇帝,但可惜的是,这个高级的书法班竟然没有培养出一个像样的书法家来,这究竟是怎么回事?敬请收看。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 百家讲坛 书法档案 皇帝书法班 失败

视频集简介

栏目名称:百家讲坛

栏目简介:“百家讲坛”是CCTV-10于2001年7月9日开播的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生;选择观众最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题;追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动.

860010-1158010100