雪域传奇——汉藏风格的夏鲁寺 国宝档案 2018.10.15 - 中央电视台 2018年10月17日

channelId 1 1 2 76c3e27cbe9c49e98924b0d019845cbd
视频简介

栏目名称:雪域传奇——汉藏风格的夏鲁寺 国宝档案 2018.10.15 - 中央电视台

   在中国西藏日喀则市桑珠孜区下辖的甲措雄乡,有一座古老的寺院,这就是夏鲁寺。作为全国重点重点文物保护单位,夏鲁寺每年都会迎来无数游客,而每位来到夏鲁寺的游人都会被它独特的建筑风格深深吸引。因为这座寺院佛殿的墙体和布局是藏族传统风格,但屋顶却采用了汉族地区古代建筑中的重檐歇山顶。(《国宝档案》 20181015 雪域传奇——汉藏风格的夏鲁寺)

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 国宝档案 任志宏 雪域传奇 夏鲁寺 重檐歇山顶

视频集简介

栏目名称:国宝档案

栏目简介:《国宝档案》栏目是央视第一次以电视栏目的形式,为国宝级文物重器进行揭秘建档。以主持人演播室实物举证、故事讲述为主,讲述巍巍中华灿烂文明,为CCTV4集权威性,故事性,观赏性为主的特色栏目。

860010-1158010100