《逐梦太空》(3) 天空之眼 走遍中国 2018.10.17 - 中央电视台 2018年10月22日

channelId 1 1 2 a1b4c58d663048548dbc55bcc08d89b4
视频简介

栏目名称:《逐梦太空》(3) 天空之眼 走遍中国 2018.10.17 - 中央电视台

  本期节目主要内容:20世纪80年代,法国发射了世界首个商业遥感卫星Spot-1,让遥感图片走进了大众市场。当时1米以内分辨率的图片是主流消费指标,价格高达十几万人民币。2015年之前,中国的卫星商业化处于空白期,民间对高分辨率遥感图片市场需求十分迫切,在国际上购买影像数据不但价格高得离谱,实效性和准确性也无法保证。2014年底,第一缕曙光照进商业卫星遥感领域,中国政府鼓励民间资本参与卫星研制发射和运营,2015年10月7日,在中国酒泉卫星发射中心,长征二号丁运载火箭腾空而起,它搭载了4颗高分辨率遥感卫星,这次发射打破了中国商业遥感市场多年来的沉寂。 (《走遍中国》 20181017 3集系列片《逐梦太空》(3) 天空之眼)

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 逐梦太空 天空之眼 走遍中国 中央电视台

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100