《大风歌》(1) 面朝大海 走遍中国 2018.11.05 - 中央电视台 2018年11月06日

channelId 1 1 2 66c237e061b3425a851b13e823af159c
视频简介

栏目名称:《大风歌》(1) 面朝大海 走遍中国 2018.11.05 - 中央电视台

  在中国,巨型风机已经成为这个国家再寻常不过的景观。今天,中国风电装机容量超过1.8亿千瓦,是世界第一风电大国,风电成为仅次于火电和水电的国家第三大主力电源。然而,中国风电建设者的雄心不止于此,沿着东南沿海的海岸线,一个新的风电世界正等待着工程师们大显身手。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 走遍中国 李艾霖 风电 巨型风机 大风歌

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100