5集系列片《煤城变身记》(1) 煤城变绿城 走遍中国 2018.11.27 - 中央电视台 2018年11月27日

channelId 1 1 2 ecfc5cda1427495ba728de7566aa6ff5
视频简介

栏目名称:5集系列片《煤城变身记》(1) 煤城变绿城 走遍中国 2018.11.27 - 中央电视台

  素有“鲁南明珠”之称的山东枣庄市是一座因煤而建,因煤而兴的现代化城市,中国著名的煤炭建材重镇,也是中国煤炭和水泥的主要生产地之一。但过去对自然资源的过度开采,让整个城市遍体鳞伤,步入资源枯竭型城市转型的行列之后,枣庄提出“建设自然生态,宜居宜业新枣庄”的城市目标。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 走遍中国 枣庄 煤炭 绿色发展 城市转型

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100