《四海共潮生》(5)心系桑梓 走遍中国 2018.12.08 - 中央电视台 2018年12月08日

channelId 1 1 2 b8c981ae77594319a74c67cecddea7b6
视频简介

栏目名称:《四海共潮生》(5)心系桑梓 走遍中国 2018.12.08 - 中央电视台

  本期节目主要内容:1979年,珠江电影制片厂摄制的影片《海外赤子》在中国热映,影片讲述了一个华侨家庭悲欢离合的故事,却牵动着千千万万华侨和海外华人爱祖国、爱家乡的赤子之心。当时,中国的改革开放刚刚拉开序幕,虽然阻隔多年,但亲情、乡情把华侨和海外华人与故乡紧紧联系在一起,一曲《我爱你中国》唱出了埋藏心底的故国之恋,赤子之情。(《走遍中国》 10集系列片《四海共潮生》(5) 心系桑梓)

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 走遍中国 四海共潮生 华侨华人 改革开放 赤子之情

视频集简介

栏目名称:走遍中国

栏目简介:《走遍中国》是以"地理"为分析、探讨问题的基础与平台,以"我们"的"发现"为视角,注重挖掘中国的自然与人文地理遗产,地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,展示中国自然与人文地理中的民族特色与东方特色。

860010-1158010100